오목교 맛집 이치마구로
고급 참다랑어만 주는 서울 목동 참치집
서울 양천구 오목로 331 2층
오목교역 1번 출구에서 30m, 주차는 안됩니다.
월요일만 16시~ 22시
화,수,목,금,토 11:30 - 22시
일요일은 정기휴무
T.0507-1362-0111
메뉴판 기준 (2023.07 기준)
점심메뉴
이치마구로동 29,000원
우니추가 8,000원
튀김(새우, 까망베르치즈) 4,000원
저녁메뉴는 코스로 준비됩니다.
가격대가 높아질 수록 고급 부위가 나오고 식사메뉴가 추가됩니다.
시로 - 49,000
(수란/문어초회/참치2번/초밥용밥/어묵탕/튀김/유자셔벗)
아카 - 59,000
(수란/문어초회/참치2번/참치마끼/어묵탕/튀김/유자셔벗)
아오 - 79,000
(수란/문어초회/참치2번/참치마끼/혼마구로뱃살조림/어묵탕/튀김/유자셔벗)
쿠로 - 99,000
(수란/문어초회/참치2번/혼마구로동/참치마끼/혼마구로뱃살조림/어묵탕/튀김/유자셔벗)
우니 50g - 20,000원 / 100g - 38,000원
이외 주류는 다양하니 직접 방문해보시는걸로..^^
같이 간 분이 이치마구로에 다녀온 지 1분기는 지났을 때 쯤, 갑자기 이런 얘기를 말했다. 죽기 전에 딱 하나 먹을 수 있으면 본인은 이치마구로 혼마구로 덮밥 먹겠다고 말이다... 인생맛집으로 꼽을 정도라니... 왜 내가 다 뿌듯할까? 이치마구로는 원래 참다랑어만 취급하는 참치집이다. 먹자골목에 가면 한 쪽에 참치 리필집들이 몰려 있는데, 그런곳들에서는 다양한 참치를 취급한다. 황다랑어, 눈다랑어, 황새치, 참다랑어 등등. 솔직히 이 중에서 참다랑어와 황새치뱃살을 빼고는 그닥 찾아 먹지 않는다. 맛이 없는 건 아니지만 그렇게 막 먹고싶다 이런 생각이 들지는 않는다는 것! 그런데 목동 맛집 이치마구로는 참다랑어만 취급한다. 가격도 생각보다 저렴하기에 만족도가 높은 참치집이다. 캐주얼한 인테리어가 독특했는데 점심에 방문했더니 꼭 카이센동 전문점 같기도 했다. 나는 주말 점심에 방문해서 마구로동(참치덮밥)을 먹었다. 친절하신 사장님의 맞이. 기존에 계시던 손님들과도 도란도란 얘기를 나누고는 하셨는데 부담스럽지 않고 참 친절하다 싶었다. 마구로동은 국과 간단한 반찬과 함께 1인당 1쟁반으로 나온다. 따뜻한 오뎅탕, 먼저 한 숟갈 먹어보니 그 맛이.. 이자카야 오뎅전골이다. 참다랑어만 취급하는 나름 고급식당이어서 그런가.. 오뎅도 어육함량 높은 고급이었고, 국물도 진했다. 청양고추덕택에 많이 매콤했는데 그래서 더 맛있었다.이미 분위기, 친절, 오뎅국물로 감동을 받아 마구로동이 평범했어도 만족을 했을텐데....마구로동은 대박이었다.... 속살, 턱살(가마도로),대뱃살, 그리고 참치뱃살 다진 것이 포함된 고급 덮밥이었다... 이치마구로 방문 이전에도 이후에도 카이센동 맛집들을 들러봤지만 이 정도의 가성비와 부위가 나오는 곳이 없었음... 오목교 이치마구로 진심으로 추천한다. 서울맛집 이치마구로~ 혼밥하기에도 강력추천합니다. 다음에는 진심으로 저녁에 방문해보고 싶습니다.^^
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